Понедельник, 24.01.2022, 13:19
Сайт муниципального автономного общеобразовательного учреждения
"Кваркенская средняя общеобразовательная школа"

Приветствую Вас Гость | RSS
Версия для слабовидящих
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Контроль организации питания

Порядок доступа законных представителей обучающихся МАОУ "Кваркенская СОШ" в помещение для приема пищи

Положение о родительском контроле организации и качества питания обучающихся в МАОУ "Кваркенская СОШ"

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно - противоэпидемических мероприятий с применением принципов ХАССП

Акт проверки школьной столовой комиссией по питанию(1, 2, 3, 4)

 

 

В школьной столовой организован еженедельный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации школы, бракеражной комиссией и комиссии общественного контроля.. В наличии имеется технологические карты кулинарного изделия блюд. Бракеражная комиссия в составе 5 человек, комиссия общественного контроля в составе 9 человек проводит исследование готовых блюд, проверяет наличие документов и расписывается в них.

Ведётся документация:

-журнал готовой кулинарной продукции;

- журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

- журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;

- табель посещения учащимися столовой.

Мероприятия по развитию системы организации питания, формированию культуры питания на различных этапах обучения

В целях совершенствования организации питания обучающихся администрации школы совместно с классными руководителями организует постоянную информационно-просветительскую работу по повышению уровня культура питания школьников в рамках учебной и внеурочной деятельности, проводит беседы с родительской общественностью по вопросам роли питания в формировании ЗОЖ. Вопросы обеспечения качественного и безопасного питания детей постоянно находится в центре внимания Роспотребнадзора. Контроль осуществляется не только со стороны санитарных органов, но и, прежде всего со стороны администрации школы, родителей. В школе проведено анкетирование учащихся 1-11 классов, родителей по организации питания в школе, по формированию культуры здорового питания. Результаты обработаны и озвучены на родительском собрании.

На заседаниях педагогического совета и совещании при директоре затрагиваются вопросы по темам: «Организация горячего питания школьников»; «Организация питания в столовой».

На родительском всеобуче также рассматриваются вопросы по организации питания обучающихся.

В школьной столовой оформлены стенды по организации питания. С обучающимися школы проводятся беседы, внеклассные мероприятия с целью формирования культуры питания:

-«Секреты здорового питания»

- викторина «Здоровый образ жизни»

- «Расти здоровыми!»

- беседа «Правила поведения в столовой»

- «Здоровое питание»

- «Правильное питание - залог здоровья»

Ежегодно проводятся совместные детско-родительские мероприятия и анкетирования

 

Форма входа

ГОСУСЛУГИ

ГОСУСЛУГИ

ГОСУСЛУГИ

ГОСУСЛУГИ

Решу егэ

минобр

наша администр

роо


Решу егэ

ГОСУСЛУГИ

Copyright MyCorp © 2022Создать бесплатный сайт с uCoz